Prévenir le cyberharcèlement en France et au Royaume-Uni: une tâche impossible? - Dilmaç, Julie Alev (Déviance et société, 2019)
Der Artikel untersucht britische und französische Internetauftritte amtlicher und zivilgesellschaftlicher Organisationen zur Prävention vom Cyber-Mobbing. Zunächst wird dazu der Einfluss des Präventionsansatzes von Dan Olweus auf die Konzeptualisierung es Problem und der Prävention diskutiert und Cyber-Mobbing als eine Form von Devianz entwickelt. In der vergleichenden Analyse der Präventionsseiten werden verschiedene Wegen deutlich, mit denen die Öffentlichkeit über Cyber-Mobbing in Frankreich und dem Vereinigten Königreich informiert werden. Schließlich untersuchen wir die Grenzen des Präventionsansatzes und schlagen einige alternative Lösungen vor.