L' image de la ville à l’épreuve de la prostitution. Attractivité économique ou réminiscence de la moralité? - André, Sophie (Déviance et société, 2021)
Ausgehend von einer quantitativen Bevölkerungsstudie im Stadtzentrum von Liège (n=557) untersucht dieser Beitrag die Wahrnehmungen der Bewohner, die sich aus den Belästigungen aufgrund von Prostitution oder weitergehend durch verschiedene Sex-Gewerbe ergeben. Die Ergebnisse, welche tendenziell auf ein zunächst paradoxes Nebeneinander einer abstrakten Toleranz des Phänomens und einer deutlichen Ablehnung der konkreten Erscheinungen hinweisen, werden im Licht der zugrundeliegenden wirtschaftlichen und moralischen Logiken hinterfragt und im Vergleich eines globalen neoliberalen Kontextes und der Suche nach der Attraktivität, welche groe europäische Städte kennzeichnet, diskutiert.