Compliance, empresa y sistema penal: (comentarios a las sentencias del Tribunal Supremo Español) - Ontiveros Alonso, Miguel (Revista Eletrônica de Direito Penal e Política Criminal, 2017)
O presente trabalho se propôs a comentas as sentenças proferidas pelo Supremo TribunalEspanhol, que cuidam dos temas compliance,tratamento penal de pessoas jurídicas dentro doSistema Penal Espanhol.A averiguação da responsabilidade da pessoa jurídica neste sistemadeve ficar também atrelada ao conjunto mínimo dos direitos e garantias conferidas às pessoas físicas.