Vitimologia forense: as vítimas dos assassinos em série = Forensic victimology : serial killers´ victims - Lino, Denis (Revista Eletrônica de Direito Penal e Política Criminal, 2019)
A Vitimologia Forense, uma subárea da Criminologia, estuda o papel da vítima nos crimes, ela se consolidou internacionalmente através de pesquisas de vitimização e criação de bancos de dados que possibilitam aos investigadores cruzar informações de forma a auxiliar na captura de agressores, especialmente em casos de assassinos em série, situação que o Brasil não atende às expectativas. A presente pesquisa, portanto, teve por objetivo traçar o perfil vitimológico de uma amostra de assassinos em série brasileiros. Foram analisadas característicasde 65 vítimas mortaspor 15 assassinos em série e foi descoberto que o perfil vitimológico de assassinos em série brasileiros difere bastante daqueles internacionais, mas são extremamente semelhantes das vítimas mortas por assassinos brasileiros comuns, ou seja, aqueles que não atuam em série.