Societas delinquere potest: ¿Sine crimen et poena praevia? : Compliance : ¿Sin responsabilidad penal de las personsas jurídicas? = Aproximación desde el margen-provincia en los tiempos de la generalización-(re) centralización del derecho penal y procesal penal - González Gómez, Alejandro (Revista Eletrônica de Direito Penal e Política Criminal, 2019)
El artículo de opinión critica el estado actual da la materia. El punto de partida es que las normas previstas, en título y capítulo ad hoc para el procedimiento especial para personas jurídicas, debería dar respuesta, en exclusiva, cuándo y cómo juzgarlas; y, por su parte, los códigos penales estatales hacer lo propio con el cuándo y cómo prohibir, cuándo y cómo sancionar (reglas generales de imputación, delitos y penas).