Estudio dogmático penal de los artículos 291 del Código penal y 136 de la Ley General de Pesca y Acuicultura: a propósito del caso del Santuario de la Naturaleza Carlos Anwandter - Muñoz Lorente, José (Política criminal, 2010)
El presente estudio analiza los principales problemas dogmáticos de los artículos 291 CP y 136 de la Ley de Pesca y Acuicultura. Hemos tomado como referencia el conocido caso del Santuario de la Naturaleza Carlos Anwandter (Valdivia, Chile), paradigma a la hora de constatar las deficiencias en la protección del medio ambiente en Chile.