El significado y la activación del crimen de agresión bajo el Estatuto de Roma de la Corte Penal Internacional - Scheffer, David (Política criminal, 2012)
El texto analiza las reformas efectuadas en Kampala al crimen de agresión, bajo el Estatuto de la Corte Penal Internacional. En particular, el autor indaga sobre la definición del crimen, sus filtros jurisdiccionales, los elementos del crimen y los entendimientos adoptados en Kampala. El artículo concluye revisando la participación de Estados Unidos en relación a la adopción del crimen de agresión y sugiere las posibles estrategias para un futuro involucramiento con la comunidad internacional, tras el acuerdo de Kampala.