La técnica de las definiciones en la ley penal: Análisis de la definición de "material pornográfico en cuya elaboración hubieren sido utilizados menores de dieciocho años" - Ossandón Widow, María Magdalena (Política criminal, 2014)
El recurso a una definición legal es una técnica legislativa poco empleada en nuestra legislación penal, que podría servir para lograr una mayor seguridad jurídica y reducir las posibilidades de interpretación judicial. En este trabajo hacemos un análisis de la definición de material pornográfico en cuya elaboración hubieren sido utilizados menores de dieciocho años para determinar si es una técnica adecuada, tanto desde una perspectiva formal como en relación con su contenido. Previamente, hemos tenido que revisar lo que se entiende por una definición legal así como sus características más relevantes.