Mentalidad autoritaria, actitudes punitivas y pensamiento penal: un esbozo = Authoritarian mind, punitive attitudes and criminal thinking : an outline - Guzmán Dálbora, José Luis (Política criminal, 2019)
El artículo repasa el concepto de autoritarismo en la Filosofía política y los conceptos de personalidad, carácter y actitudes autoritarias en la Piscología social. Con sus elementos comunes construye el concepto de mentalidad autoritaria. Este concepto permite ilustrar las actitudes punitivas de los profanos, pero también las inclinaciones fundamentales del pensamiento penal autoritario.