Ochenta artículos para celebrar ochenta años: el Instituto de Ciencias Penales y los “clásicos” de su Revista de Ciencias Penales = Eighty articles to celebrate eighty years : the Instituto de Ciencias Penales and the "classics" of its Revista de Ciencias Penales - Londoño Martínez, Fernando (Política criminal, 2019)
El texto que aquí se reproduce corresponde en lo fundamental a la presentación de un libro reciente (Clásicos de la literatura penal en Chile. La Revista de Ciencias Penales en el siglo XX: 1935-1995, 2 tomos, Valencia: Tirant Lo Blanch, 2018), cuya edición fue encargada a los autores de este documento por el Instituto de Ciencias Penales. En aquel libro se republica una selección de ochenta artículos significativos de la Revista de Ciencias Penales, publicados originalmente entre 1935 y 1995. Junto con ofrecer detalles sobre el contexto y las personas que hicieron posible el libro, la presentación sirve de algún modo para rendir un homenaje a la dogmática chilena, así como para renovar la conmemoración de los ochenta años del Instituto.