Relación causal y exclusión de prueba = Causal relation and exclusion of evidence - Correa Robles, Carlos (Política criminal, 2019)
El trabajo tiene por finalidad el estudio de la relación de causalidad existente entre la infracción a una regla de obtención probatoria y la exclusión, o respectivamente, la prohibición de valoración de prueba en el proceso penal. Al respecto, la investigación busca delimitar los criterios que permiten tener por acreditada o descartada dicha relación causal en materia probatoria y las consecuencias que se derivan tanto de la ausencia como de la constatación de esta. El análisis propuesto se efectúa desde una perspectiva de derecho comparado, en base al examen de los sistemas jurídicos estadounidense, alemán y chileno, examinando -en cada caso- la doctrina y jurisprudencia pertinente.