¿Cómo testear la adecuación de un programa de compliance?: introducción al “modelo de los tres filtros” = How to Test the Adequacy of Compliance Programmes? : an Introduction to the "Three Filters Model" - Boehler, Carolina (Política criminal, 2021)
La mayoría de las regulaciones adoptadas a nivel internacional considera que únicamente los programas de compliance que resultan adecuados son capaces de incidir favorablemente en la determinación de la pena para personas jurídicas. Sin embargo, existe todavía una gran incertidumbre respecto a los criterios que resultan decisivos a la hora de identificar esa adecuación. La contribución vincula la problemática con varias cuestiones de actualidad (por ejemplo, el valor de las certificaciones de programas de compliance) y desarrolla un esquema de razonamiento de tres pasos, con el que se clarifican las condiciones que deben satisfacerse para la existencia de un modelo de prevención adecuado.