Principios de imputación en las relaciones horizontales: a propósito del órgano colegiado de cumplimiento = Principles of attribution of liability in horizontal relationships : the case of the compliance committee - Turienzo Fernández, Alejandro (Política criminal, 2021)
El objetivo perseguido en este trabajo es examinar un problema del Derecho penal de empresa escasamente explorado como es el de los principios de imputación en las llamadas relaciones horizontales: a saber, desconfianza, confianza y separación de esferas. Concretamente pretendo justificar cuál operaría en el caso de los integrantes del denominado órgano colegiado de cumplimiento en tanto posible forma de configurar la función de compliance en empresas de cierto tamaño y/o complejidad.