El defecto de organización en organizaciones criminales sin fines de lucro = The organizational fault in non-profit felonious organizations - Bedecarratz Scholz, Francisco Javier (Política criminal, 2021)
El presente trabajo desarrolla el defecto de organización como requisito de imputación penal en el contexto de las organizaciones sin fines de lucro. Postula que el fenómeno de la organización delictiva se manifiesta de modo diferente en este tipo de instituciones en comparación con las empresas, lo cual repercute en una diversa aplicación del art. 3° in. 1° y del art. 4° de la Ley N° 20.393. Concluye que estas entidades deben implementar principios de gobierno corporativo especiales y considerar vulnerabilidades inherentes a su naturaleza en la gestión del riesgo de comisión de delitos, en el marco del cumplimiento de sus deberes de dirección y supervisión conforme a la ley penal.