Alguns problemas do julgamento sobre a loucura - Tennyson Velo, Joe (Revista Eletrônica de Direito Penal e Política Criminal, 2022)
O texto apresenta análise sobre antigos e novos problemas inerentes ao juízo sobre a imputabilidade criminal. Destaca a crítica e as contradições acerca do conceito de doença mental, da perícia psiquiátrica, da imputabilidade e do significado das recentes pesquisas neurocientíficas que contradizem a ideia de livre-arbítrio. Por fim, defende um viés existencialista como possível argumentação filosófica para o assunto.