Life after Death: coping in the Aftermath of a Suicide - Tollefson, Tod (Revista de victimología, 2015)
La Victimología es un campo de conocimiento emergente y en evolución en el cual se van descubriendo «nuevas» víctimas, investigando sobre ellas y proporcionándoles atención. Los supervivientes del suicidio, aquellas personas afectadas de forma íntima o directa por el suicidio, se enfrentan a grandes difi cultades a la hora de afrontar lo sucedido. Estas dificultades abarcan el proceso de duelo, el apoyo social limitado tras el suicidio y su impacto sobre las relaciones familiares. La terapia puede ayudar a los supervivientes a adaptarse y a construir una vida dotada de signifi cado que puede incluir la integración de un vínculo permanente con la persona fallecida. La Victimología puede contribuir de forma notable al entendimiento y tratamiento de este grupo olvidado cuyas reivindicaciones y necesidades se están haciendo evidentes de forma creciente.