Die Polizei als Manager von Sicherheit und Ordnung?: (Teil 4) : die Evaluation von Verwaltungsreformen in der Polizei - Promberger, Kurt (SIAK-Journal, 2006)
Die Ziele und Merkmale des New Public Management, mögliche Auswirkungen auf die Polizei sowie die Umsetzung von betriebswirtschaftlichen Steuerungsinstrumenten in ausgewählten Polizeiorganisationen sind die thematischen Schwerpunkte der bisher im .SIAK-Journal erschienenen Beiträge des Lehr- und Forschungsbereichs für Verwaltungsmanagement an der Leopold- Franzens-Universität Innsbruck. Woran erkennt man den Erfolg eines Reformprojektes? Welche Erfolgsfaktoren sind bei der Einführung von Managementinnovationen in die Polizei maßgeblich? Diese Fragen sollen im vorliegenden Beitrag beantwortet werden.