Juristische Aus- und Fortbildung durch Einsatz von E-Learning: Institut für Fernunterricht der Universität Linz - Riedler, Andreas (SIAK-Journal, 2006)
Die Johannes Kepler Universität Linz bietet durch das Institut für Fernunterricht in den Rechtswissenschaften als erste und einzige österreichische Universität ein vollständiges Diplomstudium auf der Basis von E-Learning an. Ziel dieser Darstellung ist es, im ersten Schritt einen Überblick über den Vorlesungs- und Übungsbetrieb in dieser Studienform zu bieten und im zweiten Schritt zu überlegen, ob und in welcher Form diese am Institut für Fernunterricht in den Rechtswissenschaften entwickelten E-Learning-Module zur juristischen Aus- und Fortbildung eingesetzt werden können.