Das Leben soll lebenswert sein: die Zunahme älterer Gefangener wird sich tiefgreifend auf den Vollzugsalltag auswirken - Hostettler, Ueli (Info-Bulletin, 2016)
In der Schweiz werden immer mehr Menschen im Justizvollzug alt und sterben. Die Vollzugsanstalten stehen vor grossen Herausforderungen, für den Lebensabend, das Lebensende und das Sterben würdige Bedingungen zu schaffen. Drei Forscher der Universität Bern und der Universität Fribourg haben sich mit diesem Thema einlässlich beschäftigt. Sie stellen ihre wichtigsten Erkenntnisse dar.