Plus d'information et de prévention: une enquête sur les maladies infectieuse et les questions de drogue dans l'exécution des peines - Richter, Marina (Bulletin Info, 2007)
Une étude de l’Université de Fribourg (CH) met en évidence un manque d’information sur les risques suscités par les maladies infectieuses dans le cadre de l’exécution des peines et mesures. La prophylaxie des maladies infectieuses exige avant tout la définition de standards uniformes.