"Neugierde und Interessen werden geweckt": das Pilotprojekt "Bildung im Strafvollzug" (BiSt) wurde wissenschaftlich evaluiert - Hostettler, Ueli (Info-Bulletin, 2011)
Manche Strafgefangene haben erhebliche Defizite in ihrer Basisbildung. Um eine entsprechende Verbesserung zu erzielen, wurde das Pilotprojekt BiSt 2007 gestartet. Die Universität Freiburg i.Ue. hat das Projekt wissenschaftlich evaluiert. Die vier verantwortlichen ForscherInnen erläutern den Verlauf des Projekts, und ziehen Bilanz.