[Rezension von Farcy, Jean-Claude, Meurtre au bocage] - De Brouwer, Jérôme (Crime, histoire & sociétés, 2022)
D’abord connu comme historien ruraliste, avant de se faire connaître par l’importance de ses travaux sur l’histoire de la justice et de la criminalité, Jean-Claude Farcy a livré, avant de disparaître, en 2020, un dernier opus original - on mentionnera toutefois sa synthèse introductive sur l’Histoire de la justice en France ainsi qu’un Atlas du crime à Paris conçu avec autre historien de renom, regretté lui aussi, Dominique Kalifa - qui réunit ses deux qualités. Il est revenu sur la terre de ...