[Rezension von: Cesare Beccaria] - Delrée, Édouard (Crime, histoire & sociétés, 2022)
Le destin réel d’une philosophie, une fois détachée de son auteur, est son devenir historique consistant à « poursuivre son mouvement, [à] continuer à s’élaborer et à conquérir son identité tout en se dispersant et en se décomposant à travers le prisme que lui offrent les enchaînements complexes des discours étrangers à son ordre propre dans lesquels elle s’investit en s’éclairant à chaque fois de lumières nouvelles ». Cette citation du philosophe français Pierre Macherey illustre précisément...