Percepción femenina del acoso callejero = Female perceptions of street harassment - Varela-Lérida, Sergio (International e-journal of criminal sciences, 2019)
Pese a que hay países de nuestro entorno que han decidido sancionar el acoso callejero, en España son aún pocos los estudios al respecto. Tras encuestar a 1659 mujeres de diferentes edades sobre el acoso callejero, observamos que un 1% de las mujeres encuestadas no se han sentido acosadas en ningún momento, el 32% indicaban que lo habían sufrido en ocasiones puntuales, el 31% lo señalan como algo mensual, 25% de forma semanal y un 12% lo sufre a diario. Se encuentras relaciones significativas entre la reacción de la víctima y la reacción del acosador, y el tipo de acoso y la situación en la que se da dicho acoso. Tras el análisis concluimos que es necesario profundizar más mediante métodos cualitativos, ya que este estudio es meramente exploratorio.