Waiting in the wings: Thoughts about the First Meeting of Early Career Researchers in Criminology = «Waiting in the wings» : Reflexiones del I Encuentro de Jóvenes Investigadores en Criminología - Buil-Gil, David (International e-journal of criminal sciences, 2019)
Desde hace algunas décadas, la investigación criminológica en España ha sido y está siendo un ámbito de investigación especialmente prolífico, y cada día son más los jóvenes que muestran su interés por iniciarse en la investigación académica en Criminología, síntoma de la buena salud de esta rama de las ciencias sociales. En este sentido, la Red Española de Jóvenes Investigadores en Criminología (en adelante, REJIC) nació en 2015 en el marco de la Sociedad Española de Investigación Criminológica (SEIC) precisamente con el fin de servir de plataforma y punto de encuentro para aquellos jóvenes investigadores que se encuentran empezando sus carreras académicas en Criminología. Desde entonces, REJIC ha generado diversos espacios para el encuentro, la discusión y la colaboración entre los jóvenes investigadores en Criminología, siendo el I Encuentro de Jóvenes Investigadores en Criminología (I EJIC) el primer congreso académico organizado por esta Red, así como el primer foro científico diseñado estrictamente para jóvenes investigadores en Criminología tanto en España como en Europa continental. Fue precisamente ese alto nivel académico lo que permitió plantear la posibilidad de seleccionar algunas de las diez mejores contribuciones para su publicación en este número especial enmarcado en la presente revista, considerada por la comunidad criminológica española como una revista de prestigio.