Geometría de la movilidad en los delitos de agresión sexual con agresor desconocido: más allá del "journey-to-crime" = Geometry of mobility in sexual aggressions by unknown offenders : beyond "journey-to-crime" - Vozmediano, Laura (International e-journal of criminal sciences, 2017)
El comportamiento espacial y la toma de decisiones de movilidad de potenciales criminales es clave para el análisis y comprensión de las conductas de agresión sexual. Los estudios sobre "journey-to-crime" muestran que la gran mayoría de los delincuentes sexuales cometen sus crímenes cerca de su hogar. Sin embargo, otra alternativa para profundizar en este ámbito es el estudio de los "triángulos de movilidad" que analizan los movimientos simultáneos tanto de la víctima como del agresor, y el modo en que sus espacios de conocimiento convergen en el lugar de comisión del delito. Los triángulos se clasifican en función de la posición relativa de las residencias de agresor y víctima y el escenario. Se ha analizado la geometría de los delitos con una muestra de 228 agresores sexuales, en un estudio piloto que pretende sentar las bases para el estudio de los patrones de movilidad en las agresiones sexuales en nuestro país.