Conducta de agresión sexual: Revisión de la literatura y propuesta de de análisis mediante el modelo de triple riesgo delictivo - Martín-Fernández, Nerea (International e-journal of criminal sciences, 2014)
El delito de agresión sexual presenta, desde una perspectiva criminológica, una complejidad que no puede explicarse desde una teoría aislada o un único grupo de factores (Wood, Grossman y Fichtner, 2000). En la revisión de la literatura que se presenta en este trabajo, se pone de manifiesto que para su comprensión es necesario conocer los factores individuales, sociales y situacionales de dicha conducta. En este sentido, el modelo de Triple Riesgo Delictivo (Redondo, 2008) se perfila como un marco adecuado para un análisis integrador y complejo del comportamiento de la agresión sexual, que posibilite el posterior diseño de intervenciones eficientes y la propuesta de soluciones proactivas a un delito con gran relevancia e impacto social.