Hacía una Pedagogía Criminológica: diagnóstico y propuesta (teoría del caos) = Towards a criminological pedagogy : diagnosis and proposal (chaos theory) - Hikal, Wael (International e-journal of criminal sciences, 2012)
La teoría del caos criminológico su origen en una constatación: la del bajo nivel de laenseñanza que imparten "algunas" escuelas de Criminología-Criminalística en México. Esta escasa calidad es preocupante en la medida en que se proyecta a innumerablestareas prácticas que deben llevar a cabo los estudiantes una vez que terminan susestudios. Cuando estos se convierten en peritos en cualquier área criminalística, criminólogos penitenciarios, de seguridad privada u otras áreas, no hacen bien sufunción debido a las carencias educativas. Rrazón evidente: la criminalidad actual, ya que afecta no solo su desarrollo personal sino a toda la sociedad.