Jugendgewalt: wird die Jugend immer braver oder immer brutaler? - Baier, Dirk (Sozial aktuell, 2016)
Mehrere brutale Attacken («Schläger von München») haben zum Bild einer immer gewalttätigeren Jugend geführt. In der Polizeistatistik nehmen die Gewaltdelikte aber kontinuierlich ab: innert nur fünf Jahren um 44 Prozent. Wie kann das sein? Oder ist es denn gar nicht so?