[Rezension von: Picard, Nicolas, 1981-, Le châtiment suprême] - Maugué, Ludovic (Crime, histoire & sociétés, 2021)
Agrégé et docteur en histoire contemporaine (Paris-1, Panthéon-Sorbonne), élève du regretté Dominique Kalifa, Nicolas Picard s’est fait connaître depuis quelques années pour ses travaux sur la peine capitale en France à l’époque contemporaine. Issu de sa thèse de doctorat, Le Châtiment suprême. L’application de la peine de mort en France (1906-1981) est publié grâce au soutien de l’Institut universitaire Varenne qui lui décerne son prix de thèse 2018. Il convient d’emblée de souligner la per...