[Rezension von: Ferreira, Cristina, L'Homme-Bus] - Majerus, Benoît (Crime, histoire & sociétés, 2022)
Le 10 janvier 1986, Martial Richoz est placé de force à l’hôpital psychiatrique de Cery, dans la banlieue de Lausanne. Ce jeune homme se promenait depuis plusieurs années avec un trolleybus en miniature dans les rues de sa ville, déguisé en chauffeur des transports lausannois. Son enfermement se transforme en affaire juridique, médiatique et politique. Ce moment est l’occasion pour Cristina Ferreira, Ludovic Maugué et Sandrine Maulini de retracer « une histoire des controverses psychiatriques...