[Rezension von: Résister à la justice] - Follain, Antoine (Crime, histoire & sociétés, 2022)
Ce livre publié en 2020 résulte d’une « rencontre » organisée en 2011 pour l’ANR juslittera « Création littéraire et discours juridique en France du Moyen Âge à l’aube des Lumières » dirigé par Bernard Ribémont et de deux « programmes région » dirigés par Martine Charageat et Pierre Prétou « La gouvernance de l’État entre contestation et médiation » et Martine Charageat, Mathieu Soula et Mathieu Vivas « Des justices et des hommes ». Le livre comprend une introduction et 18 articles plus un re...