Sicherheit im ländlichen Raum - Harrendorf, Stefan (bpb-Dossier "Ländliche Räume")
Im ländlichen Raum lebt man sicher, in der Stadt ist es gefährlich? Daten der Sicherheitsbehörden zeigen, dass es so eindeutig nicht ist. Und es gibt auffällige Unterschiede zwischen verschiedenen ländlichen Räumen - das verdeutlichen zwei Fallstudien aus Baden-Württemberg und Mecklenburg-Vorpommern.