Internationaler Kongreß für Strafrecht und Strafvollzug / Bd. 4 [Vorbereitende Berichte] (Internationaler Kongreß für Strafrecht und Strafvollzug Den Haag, 1950 ; [zsgeb. Materialien in deutscher Übersetzung])
Enthält vorbereitende Berichte zu: (1) Welche Fortschritte sind in der Vollzugsbehandlung jugendlicher Straffälliger erzielt worden ("Reformatory", Borstal-Anstalt, Schulgefängnis etc.)?; (2) Soll der Schutz der moralisch und materiell verwahrlosten Jugendlichen durch ein Gericht oder durch eine nicht richterliche Einrichtung sichergestellt werden? Sollen die Jugendgerichte beibehalten werden?; (3) Sollten nicht gewisse Erfahrungen, die bei der Behandlung straffälliger Jugendlicher gemacht worden sind, auf die Behandlung Erwachsener ausgedehnt werden?