Internationaler Kongreß für Strafrecht und Strafvollzug / Bd. 1 [Vorbereitende Berichte] (Internationaler Kongreß für Strafrecht und Strafvollzug Den Haag, 1950 ; [zsgeb. Materialien in deutscher Übersetzung], 1950)
Enth. vorbereitende Berichte in dt. Übersetzung zu: (1) Ist eine Persönlichkeitserforschung des Täters vor der Verurteilung ratsam und zwar so, um den Richter bei der Wahl der Behandlungsmethode zu unterstützen, die den besonderen Bedürfnissen des einzelnen Straftäters angepaßt ist?; (2) Wie läßt sich die Psychiatrie in den Gefängnissen verwenden in Beziehung auf die ärztliche Behandlung gewisser Gefangener und auf die Klassifizierung von Gefangenen sowie die Individualisierung des Vollzugs?; (3) Nach welchen Grundsätzen soll die Klassifizierung der Gefangenen in den Strafanstalten erfolgen?