Internationaler Kongreß für Strafrecht und Strafvollzug / Bd. 3 [Vorbereitende Berichte] (Internationaler Kongreß für Strafrecht und Strafvollzug Den Haag, 1950 ; [zsgeb. Materialien in deutscher Übersetzung])
Enthält vorbereitende Berichte zu: (1) Die kurzfristigen Freiheitsstrafen und ihre Ersetzung durch andere Maßregeln (bedingte Aussetzung, Geldstrafe, Pflicht-Heimarbeit usw.); (2) Wie soll die bedingte Entlassung der Gefangenen gestaltet werden? Ist eine besondere Behandlung der vor ihrer Entlassung stehenden Gefangenen notwendig, um die Nachteile eines unvermittelten Übergangs aus der Gefangenschaft in die soziale Gemeinschaft zu vermeiden?