Internationaler Kongreß für Strafrecht und Strafvollzug / Bd. 2 [Vorbereitende Berichte] (Internationaler Kongreß für Strafrecht und Strafvollzug Den Haag, 1950 ; [zsgeb. Materialien in deutscher Übersetzung])
Enthält (vorbereitende) Berichte zu: (1) Behandlung und Entlassung von Gewohnheitsverbrechern; (2) Wie ist die Gefängnisarbeit zu organisieren, damit sie bessernd und zugleich wirtschaftlich und sozial nützlich ist?; (3) In welchem Maße sind die offenen Anstalten berufen, das klassische Gefängnis zu ersetzen?