KrimOJ - ein Beitrag zur Digitalisierung der Kriminologie = KrimOJ - towards the digitalizatin of criminology - Bachmann, Mario (Kriminologie - das Online-Journal, 2022)
Der vorliegende Beitrag bilanziert die Anfangsjahre von Kriminologie - Das Online-Journal | Criminology - The Online Journal als eine der ersten reinen Open-Access-Zeitschriften für den Bereich der Kriminologie. Er schildert die Entstehung des Journals und gibt einen Überblick über die bisher erzielten Ergebnisse, schildert Überlegungen zur Verstetigung und liefert Erkenntnisse aus einer Online-Umfrage. Der Beitrag thematisiert zudem die besonderen Herausforderungen, die mit dem Betrieb eines Open-Access-Journals verbunden sind.