Das Geschlechterverhältnis als Gegenstand der Sozialwissenschaften - Becker-Schmidt, Regina; Knapp, Gudrun-Axeli (Campus Verlag, 1995)
In neun interdisziplinär aufeinander bezogenen Beiträgen namhafter Sozialwissenschaftlerinnen werden die Konflikte und Probleme ausgelotet, die sich aus der sozialen Deklassierung von Frauen im Privaten, im Bildungssektor, am Arbeitsplatz und in der Politik ergeben. Der Band eignet sich vorzüglich für Studierende und Lehrende, um einen Einblick in die interdisziplinäre Frauenforschung zu bekommen.