Gleichstellung: Impulse aus der Frauenbewegung und Erfahrungen aus einem Vierteljahrhundert Frauenpolitik - Morgenstern, Christine (VSA: Verlag, 2022)
Aus dem Inhalt: Gleichstellung IBM wo stehen wir heute? - Der lange Weg zur Gleichberechtigung - Institutionalisierte Frauenpolitik IBM der Fortschritt ist (k)eine Schnecke - Mehr Frauen in die Politik! Gleichstellungspolitische Instrumente und Strategien - Frauen auf dem Arbeitsmarkt - Bekämpfung von Gewalt gegen Frauen - Der ewige Kampf um und gegen den ? 218 - Kontroversen in der frauenpolitischen Debatte - Von der Männerbewegung zur Männerpolitik? - Gleichstellung, Antidiskriminierung und Diversity - Antifeminismus und Nationalismus IBM Renaissance des Patriarchats? - Die Frauenfrage und die soziale Frage - Herausforderung Corona - Global denken und handeln - Was ist zu tun?