Jugendkriminalität und Gesellschaftsstruktur: zum Verhältnis von soziologischen, psychologischen und psychoanalytischen Theorien des Verbrechens - Moser, Tilmann (Fischer-Taschenbücher Bücher des Wissens, 1972)
Eine vergleichende Analyse von soziologischen, psychologischen und psychoanalytischen Kriminalitätstheorien, einschließlich kriminalpolitischer Überlegungen.