Kriminologie in Nordrhein-Westfalen - Tagungsbericht zur dritten Tagung des Netzwerks Kriminologie in NRW vom 4. bis 5.11.2021 an der Hochschule für Polizei und öffentliche Verwaltung NRW in Köln - Bode, Felix (Kriminologie - das Online-Journal, 2022)
Im November 2021 trafen sich zum dritten Mal kriminologische Wissenschaftler:innen in Nordrhein-Westfalen, um sich über aktuelle Forschungsprojekte sowie die Situation der Kriminologie in Deutschland und NRW auszutauschen. Das Netzwerk „Kriminologie in NRW“ vereint kriminologische Institutionen sowohl aus einem akademischen als auch einem praxisbezogenen Kontext mit dem Ziel, bisherige Trennlinien zu überwinden, in einen gemeinsamen Diskurs einzutreten und den wissenschaftlichen Nachwuchs zu fördern. Im Rahmen der Tagung im November 2021 trafen sich 55 Mitglieder des Netzwerks, um sich zwei Tage lang über gegenwärtig laufende bzw. kürzlich abgeschlossene Forschungsprojekte auszutauschen.