JVollZGB m BW § 72; StVollzG § 93 (Die Justiz <Villingen-Schwenningen>, 2019)
„Schadensmeldungen" der Anstaltsleitung können nicht bestandskräftig werden und so den Aufwendungsersatzanspruchs nach § 72 Abs. 1 JVollzGB III BW gegenüber einem Gefangenen verbindlich feststellen.