Erlebte und erzählte Lebensgeschichte: Gestalt und Struktur biographischer Selbstbeschreibungen - Rosenthal, Gabriele (Campus Verlag, 1995)
Inhalt: 1. Einleitung (u. a. Was "bringt" eine gestalttheoretische Betrachtung von Lebensgeschichten?) 2. Zur Gestalthaftigkeit des Erlebens 3. Zur Gestalthaftigkeit von Erinnerung und Erzählung 4. Zur Gestalt erzählter Lebensgeschichten 5. Die heilende Wirkung biographischen Erzählens 6. Methodologische Implikationen 7. Literatur (PHF/Übern.)