Contrer l'extrémisme violent au Cameroun - Yogo, Édouard Épiphane; Ntamack Ntamack, Jean; Pondi, Emmanuel (Études africaines. Série Politique, 2021)
"Depuis le début de la décennie 2010, le Cameroun fait face au terrorisme. Cet ouvrage est consacré à l'analyse prospective, prescriptive et praxéologique. Les auteurs problématisent dans un premier temps la question de la stabilisation de l'extrême-nord Cameroun. Ensuite, ils examinent les conditions de la résilience dans les régions du nord-ouest et du sud-ouest. Enfin, la réflexion se poursuit avec la déclinaison des actions pressantes sur les dimensions immatérielles et l'examen de la mobilisation des outils stratégiques et symboliques de la République pour contenir le phénomène. Cet ouvrage collectif offre au lecteur la possibilité de comprendre que la lutte contre l'extrémisme violent au Cameroun doit s'inscrire dans une dimension globale."--Page 4 of cover