Meine Erfahrungen als Berufsmusikerin in der Jugendvollzugsanstalt Adelsheim - Oser, Annika (Musik im Strafvollzug, 2021)
In diesem Beitrag gibt Annika Oser aus der Perspektive einer Berufsmusikerin einen Einblick in den Gefängnisalltag und ihre dortige musikpädagogische Arbeit mit den inhaftierten Jugendlichen. Innerhalb der Abläufe einer Strafvollzugsanstalt zu arbeiten stellt die externe Mitarbeiterin der JVA Adelsheim oft vor spannende Herausforderungen. Der Artikel gibt exemplarisch Einblick in zwei Tagesabläufe, wie sie die Autorin erlebt hat.