La sociología del acto desviado: la teoría de la anomia y más allá - Cohen, Albert K. (Delito y sociedad, 2021)
Con Estructura social y anomia, Merton da un pasoenorme en el camino de la teoría general sobre la conductaesviada. Entre las tareas que aún quedan pendientes podemosnumerar: explicar con mayor claridad las formas en que las experiencias y la adaptación de Alter («otro») afectan la tensiónde Ego («yo») y sus posibles soluciones; integrar mejor el hechode que las conductas desviadas se desarrollan dentro de un procesode interacción; explorar nuevas formas de conceptualizar esteroceso de interacción; e integrar la teoría de la anomia y la teoríade roles de Mead.