Travail social en justice et terrorisme : la gestion de l’information par les agents de probation - Jonckheere, Alexia (Criminologie, 2021)
Los agentes de libertad condicional deben acompañar a las personas sospechosas o condenadas en relación con casos de terrorismo. Una encuesta realizada dentro de los servicios de libertad vigilada (casas de justicia) belgas de habla francesa muestra cuánto estos casos modifican la actividad de los trabajadores, ante la intensificación y multiplicación de nuevas relaciones laborales, en particular con los servicios de seguridad e inteligencia. La gestión de la información está ahora en el corazón de esta actividad, inédita por las especificidades del trabajo social en la justicia, buscando siempre un punto de equilibrio entre ayuda y control. Palabras clave: Trabajo social, libertad condicional, terrorismo, manejo de información