Vor dem Gesetz sind nicht alle gleich: die neue Klassenjustiz - Steinke, Ronen (Berlin Verlag, 2023)
„Schwarzfahrer werden hart bestraft, Prozesse wegen Wirtschaftskriminalität eingestellt - Ronen Steinke, Kriminalreporter der Süddeutschen Zeitung, ist überzeugt: Die Strafjustiz benachteiligt arme Menschen. Er besuchte nicht nur Haftanstalten, sprach mit Richtern oder wertete dutzende Urteile aus - er zeigt auch, was nötig ist, um die Klassenjustiz zu beenden“ (Platz 10 der Sachbuch-Bestenliste für Februar 2022)