Braunes Erbe: die dunkle Geschichte der reichsten deutschen Unternehmerdynastien - Jong, David de (Kiepenheuer & Witsch, 2022)
Die Quandts, die Flicks, die von Fincks, die Porsche-Piëchs, die Oetkers und die Reimanns zählen zu den reichsten deutschen Unternehmerdynastien. David de Jong erzählt, woher ihr Wohlstand kommt, auf welche Weise sie sich im Nationalsozialismus bereichert haben, wie die Alliierten darauf nach 1945 reagierten, was das für ihre Imperien in der Nachkriegszeit bedeutete und welche Verantwortung für ihre Geschichte die Familien heute übernehmen.